UMA CHAVE QUE ABRE MUITAS PORTAS ... – 2


 
No texto: UMA CHAVE QUE ABRE MUITAS PORTAS... Eu disse:

Cá entre nós, o ser humano acostumou–se a vida de comodismo e depende de viver incomodando outras pessoas, ao invés de estender a mão e fazer o que é necessário...

A questão pode ser ilustrada com o exemplo daquele marido (ou filho) que após o dia de trabalho chega em casa, deixa a roupa e as sandálias (jogadas pelo chão) de qualquer jeito e senta–se pra assistir tevê. E ainda reclama se a esposa (ou mãe), estiver com a cara meio fechada (sem perguntar se ela teve um tempo normal em casa)...

Em meu achômetro, pra gente assim, o lar nem sempre é o lugar mais sossegado do mundo e, as vezes quem fica cuidando de uma casa tem uma tarefa realmente dura, especialmente garantir que quando a turma que saiu pra trabalhar ou estudar tenha a comida pronta ao chegar...

Vale salientar que as donas de casa não tem salário, férias, décimo–terceiro, hora–extra, etc... E, ao dizer isso posso ser tachado de quem deseja fazer média... MAS, querendo ou não, o ser humano tem mania de machismo ou escravidão...

Um exemplo que posso contar, pra ilustrar o que digo, é a história de um marido que chega em casa e pergunta: Ô mulher, está lendo? Ela diz que não... O marido continua: Ô mulher, está assistindo tevê? Ela diz que não, que estava na cadeira de balanço, descansando após arrumar a casa... Então aquele perguntador completa: então tire o óculo e guarde, pra não gastar a lente...


Há menos de cem anos é que em nosso país se reconheceu o direito que a mulher tinha de votar e há menos de dois séculos é que tivemos a abolição da escravidão negreira... Duas coisas que devem nos fazer pensar, especialmente considerando que desde o princípio DEUS criou os seres humanos para fazer do lar (e do relacionamento entre os sexos) UMA CHAVE QUE ABRE MUITAS PORTAS... se o modelo social em vigência for ajustado...


Possivelmente, a questão poderá ser entendida dor muitas pessoas, quando se começar a pensar que o ser humano está sendo responsável pelo cultivo de uma sociedade que caminha pra o caos... ALIÁS, JÁ ESTAMOS NO CAOS...

DEUS TENHA MISERICÓRDIA DE NÓS!!!
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 29/07/2013
Código do texto: T4410154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.