Campanheiros

Ao fundo, pomares elucidam o vigor da terra

Vales que cortam o cerne da vida local

Gente que nasce e morre ali

Outras que vagueiam mas retornam às entranhas buscando quietude

Amor de matriarca que sela e fortifica os laços

Via de mão dupla que poucos seguem

Apreço ao que foi doado incondicionalmente

Prova da afeição que ainda embuçamos

Busquei acolhimento na guarida alheia

Órfão de sentimentos excelsos como aqueles

Encontrei-me repleto de uma vaga lembrança

Alvitre de um futuro preanunciado

Mina que jorra água pura

Casta como os sentimentos ali contidos

Regadura de fonte singular

Emerge torrente enternecida

Essa Campanha é Vital para nossa bem aventurança

Barbara para a consciência da plebe tupiniquim

Suave como uma doce lembrança

Dos tempos que nos recreávamos com o arlequim

Acabo aqui meu relato

Da passagem de um costeiro nas terras gerais

Aduzindo ser um completo apaixonado

Pelas minas que não esqueço jamais

Leonardo Pitanga
Enviado por Leonardo Pitanga em 01/08/2013
Reeditado em 16/12/2018
Código do texto: T4415491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.