Fora da tua visão.

A independência tornou-me forte, inabalável, inacessível, abrangente e restrito, democraticamente seguro e contingencialmente sóbrio. Ainda quando possa parecer inerte, circunspecto, casualmente descuidado, estou a estudar a tua possibilidade. E de nada valerá tal energia, sinergia, aptidão ou desapego, se não te mostrares na inteireza do teu caráter, ainda que oculto em véus de sabedoria mundana. Não me dou a impressionar por objeções atravancadas de inteligências superficiais profundas em retóricas e pobre de viver. Não sou armazenável em conceitos de prazer e deleite. Sou na alma dos crentes de trajetória enriquecedora, embriagando de vida o dia luminoso ou plúmbeo, de paz ou guerra, que aniquila a bazófia dos moribundos de filosofia restrita e oca. Estou aí, sim. Mas que bom que nem podes me ver. Quiçá ter.

Anselmo Verissimo
Enviado por Anselmo Verissimo em 06/08/2013
Código do texto: T4421466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.