cincunlóquio

Percebes, agora, como foi conveniente amar sozinha, todos esses anos? Pois que não se detém quaisquer responsabilidades por outrem, quando se ama só!

É certo que tal percepção minimiza o sentimento antes mágico: em criaturas lúcidas e auto exigentes o desencanto consigo mesmas é sempre mais sério que a desilusão de alguém.

E, embora saibas que o encontro real e definitivo não se deu (também) por falta de vontade do outro, ainda assim não podes fugir, neste momento, do mesmo modo (ou tempos) que escapuliste justificando questões por vezes meramente técnicas.

Ora, responde-me: quanto de técnica há no amor?

(...)

Se o amaste, isso o sabes... O pretérito é perfeito, não é?

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 09/08/2013
Reeditado em 29/10/2018
Código do texto: T4426843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.