PALALÁ

O palalá difere do bolinho de chuva porque é salgado e bem mais econômico.

Utiliza-se, somente, farinha de trigo, água e sal. O ovo é facultativo, o leite, também não é produto necessário.

Como o bolinho de chuva também tem origem nas Minas Gerais.

Lá, conta-se a seguinte história:

"Lara - Larinha, Laríssima, Lalá - filha caçula de uma família tradicional, tinha todas as suas vontades realizadas pelos demais.

Em todas as manhãs comia o tal do palalá, quando estava sendo 'cozinhada' a 'iguaria' e a pessoa que 'fritava' era questionada sobre para quem era o 'manjar', respondia:

- É palalá!!!" (Para Lara - Redução: "Pra Lalá" - palalá.)

E palalá ficou. Também é conhecido como "prasta".

Palalá (receita):

- Farinha de trigo: três copos;

- Sal: a gosto;

- Água: um copo:

- Leite: facultativo (leite ou água);

- Ovo: facultativo.

Modo de preparar (fazer):

Junta-se em uma vasilha média a farinha de trigo, água ou leite e sal.

"Bate-se" até o "ponto".

Frita-se em pouco óleo e morno.

Pode ser acompanhado de café ou café com leite, independente de horários pré-estabelecidos.

Augusto de Sênior.

(Amauri Carius Ferreira)

(FERREIRA, A. C.)