Meu Pai

 
Ê, meu pai, olha teu filho meu pai
Ê, meu pai, ajuda o filho meu pai 
Quando eu cair no chão segura a minha mão
Me ajuda a levantar para lutar.
                                  Raul Seixas

 
Meu Pai, o tempo passa, passa e a gente continua teimosamente lutando pela vida, pelos sonhos, pelos desejos de felicidade terrena e eterna. 
Quero dizer que reconheço e me alegro por sua mão sempre estendida para os seus, desde  nos amparar nos primeiros passos até a garantia do conforto da sua presença em nossas vidas.
Quero dizer que não esqueço e não esquecerei suas lições de homem simples, que não abriu mão de viver no seu chão, produzindo o sustento dos seus, lutando ora contra o tempo seco, ora contra o excesso das chuvas, sem desanimar nem reclamar do que determinava a natureza.
Meu pai, olhe por cada um de seus filhos e filhas, por seus netos e netas sempre, com esse seu olhar de ternura e alegria, de paciência  e solidária compreensão.
Sua benção, meu Pai. E que Deus também lhe abençoe e proteja. E como sei que filho e filha agradecem pedindo mais, hoje peço também a outro Pai que olhe sempre por todas e todos nós, sementes da sua criação.

A Fé que me faltar eu vou buscar com você, meu pai”


 “Para onde fores, Pai, para onde fores,
Irei também, trilhando as mesmas ruas...
Tu, para amenizar as dores tuas,
Eu, para amenizar as minhas dores!”.

                                                      Augusto dos Anjos.


*Reeditado e sempre atual, com abraços e bênçãos ao meu pai que luta bravamente pela vida em mais uma temporada no hospital, com abraços e bençãos aos pais amigos, aos pais sempre e eternamente filhos.