I - Um amor, mais uma vez em vão tenta traduzir-se

Se meus olhos brilham, é você quem trás a luz neles refletida, lágrimas que rolam o rosto banhando os lábios, moldura de um sorriso, cuja justificativa é você. lágrimas que me lavam a alma, e me libertam... asas são o que ganho a cada eu te amo que lhe digo ao ouvido, e com elas voo ao universo para poder gritar ao infinito, e que todos me vejam em tal plenitude... ah! e o que poderia eu gritar aos ventos? não há linguagem que expresse o tal amor, sentimento divino que nem o mais romântico dos poetas conseguira descrever... e é tal sentimento que trazes a mim, e maior é ele do que os poemas, do que os romances, do que a vida, de tal forma que não cabe em mim, e de mim ele transborda da forma que lhe convém, desajeitadamente exagerado. mas o que mais poderia eu fazer? esse sentimento é loucura, fazendo-se sentir um ardor febril que percorre todo o corpo, quase insanidade, e inacreditavelmente, desafiando todas as leis, esse amor ainda cresce a cada segundo.