ENTRE A VAIDADE E A SIMPLICIDADE ...


 
Sempre que analisarmos o mundo que nos rodeia sem sentimentalismo, no primeiro momento é possível perceber que vivemos ENTRE A VAIDADE E A SIMPLICIDADE... Em outras palavras, queremos as coisas sem burocracia, sem perfeccionismo e com democracia, tão simples que todos possam ter acesso... MAS, a partir do segundo momento, ao mesmo tempo em que vemos outros chegando em busca de pegar sua parte, se passa a considerar o legalismo, o status social, origem social etc...

Na fase seguinte, será possível abraçar conceitos como aos amigos os favores da lei e aos desafetos os rigores da lei, fazendo o possível e o impossível para que se coloque em prática idéias tais e quais: manda quem pode e obedece quem tem juízo ou você sabe com quem está falando???

ASSIM CAMINHA A HUMANIDADE, como disse Glauber Rocha e, como disse Zé Geraldo (em sua música): tudo isso acontecendo e eu aqui na praça, dando milho aos pombos.

E, como diz o adágio: Se compra coisas de que não se precisa, pra pagar com o dinheiro que não tem (cartões de crédito), fingindo ter o que não se tem, pra mostrar a gente que não quer ver...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 12/08/2013
Código do texto: T4431134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.