Casa de taipa

O soneto sem versos

No silêncio de macaxeira

O índio vende uma cortina de conchas

O mar cobre todos os corpos nus

Um monte de búfalos passeiam

Têm fome todas as crianças sem escolas

O bicho-preguiça já foi caçado

As mulheres cozinham sua cabeça no caldo de dar de beber aos homens.

Os bebes de colo ficam em casa com as crianças menores

Todos choram

O fogão é de lenha

A verdade da vida é o fogo.

O povo sofre com a miséria humana

E o salário do professor:

É de R$487,96 reais.

Rio de Janeiro, 13 de agosto de 2013, Diana Balis, lembranças da Bahia.

(tabela salarial de 2010, licenciatura curta, Salvador, Sindicato APEOC).