O SOL A LUA E EU



 
O dia amanheceu nublado
O céu parecia que ia chorar...
Mas não chorou, apenas lamentou,
A falta do sol que parecia tão distante!
Até que devagarzinho ele foi chegando
E por entre nuvens ainda espessas,
Quis dar o ar da graça. Abri a janela
E o convidei a me fazer companhia
E ele nem se fez de rogado; aproximou-se,
Estendeu-me os braços e me aqueceu.

Porém, aquele abraço demorou tão pouco,
Fora como se um sonho e eu despertasse.
A tarde preguiçosa o roubou de mim
E ele foi esconder-se novamente
E dessa vez, nos braços da noite
 Que o escondeu; nem mesmo a lua
 Sedenta de carinho o alcançou 
E como eu, ela também adormeceu sozinha.