QUANDO...


Quando nasci, ao mesmo tempo que o sol,
Ao invés de chorar cantei;
Cantei um hino de louvor à vida
Que me daria, a partir dali,
Oportunidades mil para prosseguir,
Para semear meus sonhos desde sempre
Até que com o passar dos anos
E das lutas os pudesse realizar.

Quando a vida me guiou os passos
Existência a fora, eu tentei semear a cada passo,
As mais lindas e as mais singelas flores
Pelos caminhos por onde passei;
Não fugi de qualquer que fossem as lutas,
Regando a todas com o suor do meu rosto
E de batalha em batalha prossegui
De uma a uma, todas pelas quais lutei,
Foram vencidas enquanto possível.

Porém, a vida, ainda que composta de sonhos,
Sonhos esses, que nos abastecem ,
E nos dão força para prosseguir
Alguns se perdem na poeira dos caminhos
Encobrindo as flores e indubitavelmente
Perdemo-nos, prosseguindo apenas,
Com a companhia silenciosa da solidão
Que nunca nos abandona.