POVOS DO BRASIL / Poesia universitária.

Ochê! Isto é Brasil?

Colchas de retalhos/

Pizzas mal passadas/

Pontes que partiu.

Ué! Quem comanda esta carroça?

O homem endinheirado da cidade ?

O favelado?

Ou quem passa fome na roça?

O´xente! Me disseru que este é o país/

Bom pra se vive/

Pra se pranta e coiê/

Cresce e se feliz.

Qualé! Quem é que planta e colhe?

Aquele que ara a terra/

Ou aqueles que o povo escolhe?

Uai sô! Deixa tudo como tá/

Vamô levano/

Diz o acomodado.

Um dia vai melhorar/

Diz o pobre coitado/

enquanto o fumo vai entrando.

Êita! Pátria Amada/

Mesmo sendo maltrapilha/

tu és tão idolatrada

Pois és, Mãe desta família.

Autor: Sérghio Gonçalves

Serghio Gonçalves
Enviado por Serghio Gonçalves em 20/08/2013
Reeditado em 21/08/2013
Código do texto: T4442582
Classificação de conteúdo: seguro