O solilóquio de um índio

Nos últimos tempos , meus caros,

não me interessa a mim nem vossa falta de tato.

Nos últimos tempos, constato que

para ter minh'alma verbalmente mutilada

não preciso mais insultar vossa familia,

como se fazia antigamente.

Nos últimos tempos, me vi cercado de valores que não são os meus

e me adaptando a ser frágil e quebrantável como querem;

de vista baixa e fala trêmula

como sugere o tal edital ''humildade''

para se ser bem aceito nessa colônia de exploração.

Benquisto escravo sociavel.

Concursado, bem-sucedido medroso de palhaços.

Estimado explorado.

Um , mais um.

Minha cordial humilde pessoa de sucesso,

por me polpar de um célebre discurso de conscientização,

enviarei à tua senzala , neste natal,

um cartão.