P A R Ó D I A !

(DEDICADA A AMIGA RECANTISTA

ESCRITORA ÉRIKA L J)

*

P A R Ó D I A !

*

Viu-me ali, impávido,

sentado no banco da praça

com lápis e papel nas mãos

rabiscando.

Via que eu continuava ali

na mesma praça

no mesmo banco

sempre à mesma hora

da tardinha langue.

*

Vi que o guarda se aproximou

desconfiado e falou-me assim:

- O que 'tá tramando neste

papel, ô "seo" vagabundo?

- "Seo" guarda eu não sou

vagabundo! Sou carente poeta...

Eu estou na praça fazendo versos!

"Seo" guarda não seja perverso

me prenda, me bata, me algeme,

mas não me deixe, ficar sem versos!

*

30/05/2013 - D I L S O N - NATAL/RN.