Você já viu o que os ventos de agosto fazem com os sargaços?
               Eles os enrolam, enrolam e viram bolas que rolam, rolam nas praias.

               Você já viu o que os ventos de agosto podem fazer, além de rolar bolas de sargaço?
               Os ventos de agosto fazem rolar coraçoes sem donos. Eles viram bolas e rolam pelas praias.

               Você já viu o que os ventos de agosto fazem com lágrimas que caem de rostos tristes? Os ventos de agosto lambem as lágrimas até virarem bolas que rolam nas praias.

              Você sabia que em mim e na minha praia é agosto? E agora o que fazer do vento de agosto, das bolas de sargaço, dos coraçoes e das minhas lágrimas?