ESSA VIDA NÃO DEPENDE DO SISTEMA SOCIAL EM VIGÊNCIA ...


 
No texto anterior: AINDA BEM QUE ESSA VIDA NÃO DEPENDE DO SISTEMA SOCIAL EM VIGÊNCIA (?!)...

Disse:

AINDA BEM QUE ESSA VIDA NÃO DEPENDE DO SISTEMA SOCIAL EM VIGÊNCIA (?!)... Em meu achômetro, tal sistema é caduco, ultrapassado e inconveniente pra o ser humano e, principalmente, injusto, excludente e preconceituoso contra os mais carentes...


O ser humano, como que batendo no peito, se vangloria dizendo que a sociedade está em processo de evolução... Em meu achômetro, seria involução, simplesmente, porque, a elevação continuada e sucessiva nos níveis de violência, criminalidade e corrupção indicam que enveremos por uma estrada irreversível...

A questão não seria a fragmentação da violência, da criminalidade e corrupção mas, o fato que tais coisas passaram de exceções a regras... PIOR: estão presentes em todas as sociedades... Por outro lado, a mesma sociedade tem ido além dos limites na frouxidão moral e falta de ética...

Não seria supor, mas falar do que está presente de forma ampla em todos os níveis da sociedade...


Quando penso como disse no texto anterior: E SE ESSA VIDA DEPENDER DO SISTEMA SOCIAL EM VIGÊNCIA (?!)... que: O sistema social em vigência (seja qual for), é contraditório... porque muitas vezes são, os explorados os melhores defensores dos exploradores...


Direi (mais): algumas vezes até mesmo quando a pessoa diz se basear nos princípios ensinados por JESUS, continua sem aprumar o rumo em relação a essa área da vida...


Certamente, você já ouviu alguma coisa assim: O inferno é aqui mesmo... A única pessoa que veio consertar o mundo, foi pregada numa cruz... Sete é a conta do mentiroso, etc...


Por essas e outras, farei um texto pra comentar essa nefasta aparência de religiosidade que faz pessoas dizerem que acreditam em DEUS, vivendo como quem não acredita...


DEUS TENHA MISERICÓRDIA DE NÓS...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 31/08/2013
Código do texto: T4460398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.