UMA ÚNICA PALAVRA:

Um dia, já faz muito tempo, você me pediu
uma única palavra...
Uma palavra: a união de algumas letras que desencadeariam uma poesia.
Pensei, pensei... Nada me ocorreu!...
Uma palavra apenas,
com a responsabilidade de um tema...
Não poderia ser uma palavra corriqueira,
tão usual entre os poetas,
como "amor", "paixão", "desilusão", "dor"...
Ainda pensei em um verbo...
Não... Não!
Um adjetivo talvez?
Concreto...? Abstrato...?
Nada!
Afinal um poeta é meio doido: inventa cada coisa!...
É a lua que sorri...
São as estrelas que piscam em cumplicidade...
É o sol que aquece a alma...
Tem até flores que falam!
Nada!
Pensei numa letra e dali fui lembrando de palavras:
L! Sempre gostei da letra "L"!
Lembrança, livro, liberdade, lírio, laranja, leque, labirinto, lícito...
Que droga! Era só uma palavra!
Hoje, tanto tempo depois, lembrei do seu pedido...
Não! Primeiro lembrei de você,
depois do seu pedido.
Ah!... Agora talvez seja tarde!...
Ou não?
Talvez seus olhos nunca caminhem por todas "estas" palavras!
Mas... Via das dúvidas, é bom que saiba,
que hoje, ao lembrar de você e do seu pedido
me ocorreu uma única palavra:


"S A U D A D E" !

HERMÍNIA ROHEN
Enviado por HERMÍNIA ROHEN em 03/09/2013
Código do texto: T4464910
Classificação de conteúdo: seguro