noutras neutras noites

as dozes musicais

noutras neutras noites

soçobraram-se as axiomáticas crenças

Um raio de música

atravessava quem era vivo

amiúde, trazia uns tons

que saltitantes, palpavam qualquer sonho

adornado com fertilidade festiva,

e furtivos risos, já além da ponte,

que ruma ao lunático encontro

de estações