O espelho e o reflexo

Certo tempo uma imagem debatia com um espelho

A imagem perguntava como o espelho conseguia fazer as pessoas felizes e triste ao mesmo tempo

O espelho apenas respondeu que nunca precisou fazer isto com ninguém

Mas a imagem retrucou e disse que muitas pessoas olham para o espelho e se sentem perfeitas, outras tem vontade de nunca mais se ver

O espelho apenas disse que a culpa não era dele pois sim de quem se vê

A imagem então pediu uma explicação melhor e então o espelho começou

Veja bem, todo humano nasce belo e normal

O problema é que existe uma coisa chamado SISTEMA que implanta coisas nas mentes das pessoas

Claro que não são todas se escravizam dele, mas é impossível negar que a maioria de forma direta ou indireta vive dele

O SISTEMA diz que você está feio, horrível, assustador, vergonhoso

Tudo isto porque para ele só vale se estiver do seu gosto

O sistema diz que suas roupas não prestam ou que quando mais apertada será mais bela

Só que as pessoas esquecem de outra coisa que deveria ser mais importante que o para elas

A AUTOESTIMA. Esta é que deve ser a primeira de qualquer opinião

A autoestima deveria ser sua consultora de moda, maquiagem, personalidade e estilo em questão

Ela que deveria dizer qual ideia vestir, agir, seguir

Mas como todos sabem a autoestima não age por instinto

Ela rebusca muito antes de opinar

Busca desde sua amiga ÉTICA, até valores aceitáveis

Mas ela se preocupa mais com quem dele pertence

Pena que as pessoas não se convencem

Vivem submetidos aos SISTEMA

Criando problema

E vivendo sobre lemas

E é aí que a AUTOESTIMA se sente desvalorizada

Percebe que é rejeitada

E não mais se preocupa em ajudar

Mas também nunca abandona seu possuidor

Apenas aguarda que um dia ele acorde e tire a AUTOESTIMA da dor

Com isto a imagem não mais questionou

Apenas se calou e com a autoestima reconciliou.

PRMENDES

PRMendes
Enviado por PRMendes em 08/09/2013
Reeditado em 17/04/2020
Código do texto: T4472882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.