Estamos em obras

A placa tinha um silencioso orgulhoso, só conversava com os olhos: Estamos em obras, dizia.

Parecia justificar o atraso, a ausência, a incompletude manifesta. Ou talvez se eximisse pelo pó, pelas vísceras de concreto expostas, pela inutilidade que formalizava.

Mas eu sabia da verdade da placa, daquelas palavras ali pintadas. E sabia que era tudo muito simples...

Sim, claro, estamos em obras.