***. . . versos em reversos...

...poesias em correntezas ora livres; ora obstruídas surdinamente deslizam inquietudes embaraçadas, atadas aos sonhos da vida. Esbanjam pensares : Soltos...leves, livres, absortos, abertos, presos ou desenvoltos !

Voam pelos desvãos em janelas a céu aberto as ilusões, saudades, amor, sonhos, desamor, solidão, felicidades . . .Inquietudes de agora ou da juventude !!!

Desfazem, refazem; atam, desatam; roem, corroem; apertam, afrouxam; morrem, renascem noutras esperanças, beatitudes de bem querer que habitam n'alma indócil, indomada, desassossegada do sentir poético.

As inquietudes que n'alma habitam apropriam-se das palavras; fazem-se ora doces, ora amargas; ora sérias, ora infantis; ora discernidas, ora senis; analgamadas ou desestruturadas ...

Oferecem colo, abrigo, carinho, sossego, calma ? ! ! !

Afofam o ninho... refazem os sonhos com mor carinho .

Inventam, reinventam outros caminhos . . .

Embora verta em prantos os seus muitos desencantos; os encantos do amor em todos os sóis vertem-se assim: Vestidos dos quatro ventos do universo . . . aí, residem em meus versos . . .

Avessos, travessos, reversos !

Voando pelos desvãos d'alma ! . . . em prosa ou versos . . .

***Ps...

Tentamos muitas vezes , entender, interpretar, atender ao chamado do sentir poético d'alma de cada um . . .

Ah ! Alma indócil. sofredora, indomada, desejosa, sonhadora...

Quem lhe descobrírá ?

. . . do amor o vértice, ângulo, obtusas nele inclusas. Da dor, o âmago ardente; da saudade o canto veemente, final sem nenhum mal;...das esperas, o despertar em floridas primaveras . . .

O sentir poético nunca se acalma, nem morre . . . mesmo se numa U T I, interno . . . alimenta-se dioturnamente de sonhos ou desesperanças... ora reais, ora imaginárias que saem voando pelos desvãos d'alma !

. . . em prosas ou versos !

eula vitória

Uruaçu,13/09/13

Eula Vitória
Enviado por Eula Vitória em 12/09/2013
Reeditado em 09/10/2013
Código do texto: T4478855
Classificação de conteúdo: seguro