Os Três Segredos

Poeta Devany

Quando o dia amanheceu

e o Sol se apresentou,

veio o Sábio, respondeu,

e a Luz então brilhou.

Eis a primeira Estrela que desejo ascender:

O que o Homem precisa para Viver?

Pergunta e responde o Sábio, Amoroso,

Risonho e com os olhos a Brilhar:

- Para viver, todo Homem precisa Sonhar.

O que o Homem precisa para Seguir?

Eis a segunda Estrela que desejo ver Luzir.

Diz o Sábio novamente, sempre

calmo e sorridente:

- Para, na Vida Seguir,

o ser humano precisa do ser humano.

Precisa ter amigos, ser querido...

o Homem precisa, sentir-se Valorizado,

Bem quisto e...sempre Amado.

Em seguida, confidente, como se um segredo

estivesse a contar, o Sábio Mestre vem e faz

a terceira Luz Brilhar:

- O que o Homem precisa para, na vida, Prosseguir?

Isso é fácil de se imaginar.

Sempre a sorrir, responde ao aconselhar:

- Para o Homem prosseguir, precisa Desejar.

Há ainda, outras tantas Estrelas que vêm brilhar.

Mas... Sonhar, ter Amigos e Desejar

são três Segredos que fazem o homem

continuar seu caminhar.

(do livro Em Busca do Ser Poeta - Devany A. Silva)