LUCIDEZ PROFUNDA



Eu prometi jamais envelhecer
Até me esqueci do que tinha a dizer;
Seguir sem pressa rumo ao amanhã
É bem assim que vou compreender.
A idade está na forma de como
Se encara a vida, não a idade cronológica...
Deixar o cabelo embranquecer,
Fazer plástica, isso, nem pensar!
Porém, fazer de tudo para conservar-me
Tão lúcida quanto agora,
Ah! Isto farei, para seguir sem medo
 Rumo ao amanhã aonde há muito,
 Muito o que ser feito e onde com certeza
Chegarei cronologicamente
Mais experiente, com a aparência jovial,
Bem como o coração de agora...
Afinal, só semeei flores pelos caminhos
Por onde passei e onde deixei e o melhor de mim.
E mesmo que ao chegar lá, as minhas mãos
Estejam visivelmente trêmulas,
 Elas jamais estarão vazias
 Porque hão de conseravr a fragrância
Que deixaram carinhosamente,
As  flores que eu semeei.