DEUSA DA SERENATA
A LUA ESTÁ PARA O POETA
ASSIM COMO A MUSA ESTÁ PARA POESIA
A LUA É O PONTO É A META
A MUSA É O PLANO É O GUIA
O CÉU TEM A LUA COMO ENFEITE DE PRATA
SENDO ELA A RAINHA DA SERENATA
PROTETORA SUPREMA DO BOÊMIO
A QUEM A VIDA LHE DEU COMO PRÊMIO
TER AMADO UMA ÚNICA MULHER
QUE HOJE JÁ NÃO MAIS O QUER
DEUSA QUE VIVI DENTRO DE MIM
ÉS O ORNAMENTO DO SEM FIM
GUIA TODO AQUELE SERESTEIRO
DE CORAÇÃO AVENTUREIRO
QUE VIVI NAS NOITES A VAGAR
PERDOAI OS QUE VIVEM NA CIDADE
QUE POR INFELICIDADE
TEM AS LUZES A LHE OFUSCAR
OH! SOBERANA DE PRATA
TENDE PIEDADE DE NÒS
QUE EM NOITES DE SERENATA
COMO PRELÚDIO DE SONATA
SOMOS APENAS VIOLÃO E UMA VOZ