Ao maestro

Cada acorde, cada solfejo

Cada tocata, cada violino

Ele escuta, interpreta

Assimila e dá o tom

Sobe a batuta

Aumenta a nota

Baixa a mão

Fica baixinho

Segue o curso

Segue a música

E o som não acaba

Propaga

Pelas salas, da sacada

Às varandas, às vielas

Seguem vibrando

Feito vento a percorrer

Uma gaita escondida

Bem de fundo aparece

Depois cresce

O seu viver

Dá o ritmo alucinado

Toca jazz, rock, blues

E a percussão faz um traçado

E o prato todo prosa

Anuncia a continuação

E a batuta do maestro

Vibra tanto quanto a música

Que vibra o mais fino cristal

Nessa noite toda linda

Nessa noite especial

Cada instrumento toca

A nota escolhida

Na partitura ali regida

Pelo mestre, regente

Que conduz alegremente

Uma sonata ao luar

Toca o cielo, o piano

Que acorda a clarineta

Que dormia abraçada ao oboé

Ouvindo o som da trombeta

Vem o bumbo lá no fundo

Mais o prato que abusado

Chega o fagote meio tonto

Muito atrasado, mas a nota

Na escala vai inteirinha

Debruçar, sobre a mesa do maestro

Que sacode seu braço estudado

Desde criança dedicado

À arte de dirigir

A arte de segurar

A batuta rege a banda

A orquestra, um recital

De música clássica e erudita

Ao medieval

De Beethoven, Bach, Tchaikovsky

Putini, Mozart, Brahms,

De todos os gênios da música

Às mais tocadas

Assim segue o braço do poder

De um só gesto retirar

Um suspiro dos admiradores

Da platéia do teatro

Que a casa cheia

Se rende aos encantos

Do movimento que sincroniza

Da leveza, aos acordes mais vibrantes

Roberto F Storti
Enviado por Roberto F Storti em 13/04/2007
Código do texto: T448677
Classificação de conteúdo: seguro