Vôo livre

Voa, pensamento.

Liberta-te das mesquinharias,

Que teimam em tolher tuas asas,

Em ferir teus pés descalços,

Em transformar, tua leveza, em pesado chumbo...

Foge célere, antes que te contaminem,

As mazelas que atormentam os mortais.

Antes que sintas o amargo ranço das malquerenças,

E te envolvam os tentáculos das pré-ocupações,

As quais transformam os homens, em escravos de si mesmos,

Tentando, em vão, desvendar os mistérios do amanhã,

Enquanto a vida se lhes esvai.

Mas tu és livre e podes seguir o caminho que traçares.

Queres ir em busca da luz do sol?

Da infinidade do universo?

Da profundeza dos oceanos?

Da maciez flutuante das núvens?

Do frescor das geleiras do Himalaia?

Queres inalar o doce perfume das florestas nativas,

Enquanto te delicias, ouvindo o doce trinado,

De multicoloridos pássaros?

Vai! O mundo inteiro escancara as portas

À tua passagem magestosa.

Não há limites para o teu vôo.

Tudo te pertence. És o Senhor do teu destino!

Ah... não te basta o mundo conhecido... queres mais!

Usa tua imaginação, cria novos mundos.

Povoa-os com novas criaturas.

Reveste-as com novos e vibrantess sentimentos.

Ornamenta esses novos mundos

Com inimagináveis cores, formas e sons.

Tens poderes ilimitados,

Pois és construído

À imagem e semelhança

Daquele que tudo criou.

Tens o reflexo da energia Dele.

Nele, tudo podes.

Vai! Segue tua inspiração.

Utiliza a energia Divina, da qual és contituido!