PLANETAS Margarida Silveira margale

MEU NOME É MERCÚRIO

FICO PERTINHO DO SOL

SOU RÁPIDO NUM INSTANTE

TEMPERATURA OSCILANTE

TENHO DOIS LADOS

UM ESCURO,UM ILUMINADO

ÁGUA EU NÃO POSSUO

NEM TENHO ATMOSFERA

MAS TENHO GÁS HELIO

QUE COMPÕE A MINHA ESFERA

SOU VÊNUS,OU ESTRELA DÁLVA

COMO QUEIRAM ME CHAMAR

FICO ENTRE MERCÚRIO E A TERRA

GIRO EM TORNO DO MEU EIXO

NEM POR ISSO SOU IRÔNICO

TENHO MUITO GÁS CARBÔNICO

E AGORA VOU FALAR

SOU O PLANETA MAIS QUENTE

DESTE SISTEMA SOLAR

SOU LINDA MARAVILHOSA

NO MEU PLANETA TEM TUDO

NA MINHA TERRA QUERIDA

TUDO JA ESTA COMPROVADO

QUE TEM VIDA MUITA VIDA

SOU MARTE PLANETA VERMELHO

SOU TAMBÉM ILUMINADO

GÁS CARBÔNICO NÃO FALTA

E OUTROS GASES TAMBÉM

TENHO ATMOSFERA

SOU LINDO E SOU BRILHOSO

RODO AO REDOR DO EIXO

SOU UM PLANETA POMPOSO

SOU JÚPITER SOU GASOSO

E SOU MAIOR QUE A TERRA

MEU NÚCLEO,SÓLIDO ROCHOSO

AO MEU REDOR TRÊS ANÉIS

SATÉLITES NATURAIS

FOI GALILEU GALILEI

QUE FEZ ESSA DESCOBERTA

E AS LUAS GALILEANAS

HOJE É COISA CERTA

SOU URANO

O ÚNICO QUE TEM

EIXO DE ROTAÇÃO

AO MEU REDOR ONZE ANÉIS

VINTE E SETE SATÉLITES NATURAIS

NÚCLEO SÓLIDO E A ESFERA

COM METANO E AMONÍACO

UMA ESPESSA ATMOSFERA

SOU NETUNO

UM PLANETA BEM DISCRETO

HIDROGÊNIO É MEU GÁS

HÉLIO E OUTROS MAIS

FUI O PRIMEIRO PLANETA

POR CÁLCULOS MATEMÁTICOS

POR ISSO SOU BEM SIMPÁTICO

QUATRO ANÉIS

TREZE SATÉLITES NATURAIS

O QUE NÓS ANALISAMOS

CHEGAMOS A CONCLUSÃO

QUE DE TODOS OS PLANETAS

NESSA PEQUENA JORNADA

O MELHOR QUE ENCONTRAMOS

E DO QUAL FAZEMOS PARTE

É ESSE QUE NÓS VIVEMOS

A NOSSA TERRA QUERIDA

E DEVEMOS CONSERVAR

PRA CONSERVAR NOSSA VIDA