O Salto

A vida de uma mulher parece tão simples, mas basta quebrar o salto. Lá vai a coxa, a manca, fingindo que sabe andar. Finge ser elegante, finge que inteligência não está no balançar do cabelos de um lado para outro, feito crina de cavalo puro-sangue. Égua velha...Nem pensar.

Finge que não é um corpo, finge não ter alma, finge até chorar. Quando quer, como engana! Até a si mesma, em pequenos devaneios para disfarçar o desastre dos acontecimentos, como um salto quebrado.

Camufla os defeitos da face com corretivos coloridos, os peitos pequenos com o bojo, a falta de cintura com roupas ajustadas e jogo de cores.

Pouco quadril com detalhes em luz, sombra e modelitos diversos. Pernas grossas com meias escuras e saias adequadas ou calças mais folgadas. Pernas finas com meias claras; celulite com calças escuras, bunda grande, com blusas compridas e nunca leggings, que horror! Bunda pequena, calcinhas com enchimentos, grande sacada!

Falta de inteligência com... com... sorrisos, olhares sedutores, boca fechada, roupa provocante. Muita inteligência com...sorrisos, boca fechada(dependendo do ambiente), roupa provocante (dependendo da estratégia) e cara de passarinho, se a assim for preciso.

Mas o dilema do salto quebrado, este não tem solução. Tem que trocar o salto, inteiro. Como ficar nas alturas manca? como equilibrar a situação? A questão não é descer do salto! A questão é uma compensação!

Jogar as madeixas de um lado para o outro, gesticular, fazer beicinho, bater as pestanas, mostrar as palmas das mãos... Se é meia pata, eu arrisco pata inteira! Tudo depende da intenção.

Mas o salto quebrado, com o pé "em nível" do chão, é a desonra! É o fim, é a degradação!.O salto que não deu, o salto que perdeu,o salto que esfacelou.

Magda Ribeiro Botelho
Enviado por Magda Ribeiro Botelho em 01/10/2013
Código do texto: T4507092
Classificação de conteúdo: seguro