MUTAÇÃO

É o despertar de um novo dia. E a cada amanhecer renasce a esperança.

Levanta. Abre as cortinas do quarto escuro e deixa a luz de um novo dia te despertar. Espreguiça-te e sente o sangue correr por tuas veias. Boceja muito e a cada bocejo estende os braços para abraçar o sol.

Lava teu rosto. Aprecia com orgulho o sinal do tempo aparecendo em teu corpo. Agradece a Deus por tudo o que já fizeste e pede auxílio para iniciar uma nova fase de tua vida.

Medita. Pede alívio para os que sofrem e conforto para os doentes.

Veste a tua roupa mais confortável, calça um tênis e vai para uma caminhada, respirando profundamente a cada passo. Sorri para os que passam por ti. Afaga os cabelos de uma criança e admira a simplicidade com que te olha.

Toma um banho frio e sente com prazer o arrepio do choque térmico. Toma o teu desjejum. Mastiga vagarosamente o alimento, enquanto lê o teu jornal. Sacia tua sede de informação.

Cuida da tua aparência. Arruma o teu cabelo e realça cuidadosamente as partes mais bonitas de tua face, colocando um pouco de cor. Usa aquela blusa nova que esperava uma oportunidade para ser usada. Olha-te no espelho. Enxerga. Escuta a voz que vem do teu interior. Alguém, em algum lugar, confia em ti. Estás , neste momento, iniciando uma nova fase de tua vida: o grande momento de ser feliz.

Laura Lucena