Nostalgia

Hoje uma núvem cinzenta estacionou sobre o meu espírito.

Sem razão aparente, sem um fato concreto que a justiifique, resolveu acompanhar-me.

Por mais que eu tente dela fugir, suas garras se entranharam em mim, de tal maneira, que não consigo soltá-las.

Busco nos mais recônditos pensamentos, a recordação de momentos felizes, de eventos agradáveis, de relacionamentos prazeirosos, de sucessos alcançados, de atividades alegres, tentando, sob a luz desses fatos, dissipar a sombra, que teima em entristecer meu espírito.

Tento entreter-me com atividades que, normalmente me causariam prazer, mas é inútil. Não consigo me concentrar nelas e dentro em pouco me vejo novamente divagando, sob essa núvem de tristeza, que se abateu sobre mim, como um manto escuro, roubando-me a luz.

Ó Ciência, que tanto tens avançado!

Ó tecnologia, que para tudo tens uma criativa solução!

Ó sábios e cientistas, que assombram a humanidade, com seus inventos e descobertas!

Onde estão todos vocês, que ainda não encontraram o exilir milagroso, o comprimido eficaz ou o botão mágico, que a um simples toque, faça desaparecer a tristeza e voltar a brilhar o sol da alegria, nos nossos corações?

Não como uma droga, mas com resultados eficazes, imediatos, intensos e duradouros ...