Da estação as estações

Das estações sinto-te

Um céu de intenso azul outonal

Tua beleza extasiou-me

No frio do inverno dormente estava

Semente envolvida pela terra

Até que tua chuva quente despertou-me

Lento e suavemente o amor nasceu

Flor de beleza rara

Desejei viver

Rosas, lagartas, borboletas de coloridas asas.

Aromas e perfumes

Bocas, de um beijo, beija-flor

No verão teu calor incendiou-me

Em asas prateadas voei

Olhando o verde mar dos teus olhos te amei...

Música do vento teu riso me deu

Dias quentes tua presença trouxe

Noites frias tua ausência me faz

Sentada na estação

Vejo as estações passarem

O trem correndo nos trilhos...

*Cristina Cassão