"JOVIALIDADE E BELEZA"

Ouvi um belo e alto jovem dizer ásperamente á uma

senhora: Você é feia e velha... Horrorosa!

Aquela idosa saiu calada e sem graça.

Eu que ia passando, tomei as dores daquela mulher, foi como em mim a punhalada!

Parei e com ele ousadamente olhando firme em seus olhos falei.

Você esta enganado! Ela não é velha e muito menos feia.

Velho e feio é você! Que é podre de espírito

E não tem nenhum brilho neste seu olhar!

Velho e feio é você! que não sabe um idoso respeitar.

A beleza não está na aparência, ou na conta bancária que cada um possui.

A verdadeira grandeza está dentro de nós, quando aprendemos o próximo a amar.

Você pode se achar importante com este seu belo carrão

Importante é esta senhora que:

Tem a experiência como lição!

Espero que você cresça e então apareça...

Ele, surpreso com a minha ousadia, embora tão pequenina, lhe dando com classe um sermão.

Dirigindo-lhe a palavra com tanta convicção, em defesa de alguém que sequer conhecia...

Perplexo, saiu em seu carro cantando pneus!

Fui à rua atrás daquela senhora, que lentamente seguia a pé o seu caminho.

Abracei-a e vi que as lágrimas rolavam sem dó.

Com ternura lhe disse o quanto ela era jovem e bela.

Pois a juventude e a beleza estavam dentro dela.

O sorriso que recebi... Enriqueceu o meu viver!

Jani Brasil
Enviado por Jani Brasil em 04/10/2013
Reeditado em 30/01/2014
Código do texto: T4511430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.