Pássaro livre
 
Fico a rodopiar de olhar fixo entre o céu e o mar,
para da terra, invejar tua beleza!
flutuas com tanta leveza...
livre na docilidade da liberdade
flutuas nesta grandeza rasgando o infinito
como se uma  canção de amor te acompanhasses,
 e te libertasses  dos fardos da terra...
Suavizando na luz da esfera, a essência da brisa,
que jorra do mar,
lindo e maravilhoso esvoaçar.

Norma Moura