Uma Vida com a Arte

Um beijo infantil, arte do amor mais puro.

Sorriso nos lábios, arte da alegria humana.

Palavras boas e corretas, arte do som divino.

Arco-íris no céu, arte das mais belas cores.

Rolar no chão de tanto rir, arte de bem viver.

Beija-flor se alimentando, arte harmoniosa da natureza.

Sol nascente – alvorecer – arte de acordar.

Uma cachoeira saltitante, arte de ouvir e visualizar.

O canto do sabiá, arte do som e do cantar.

Música com dança, a arte do ritmo.

Ar puro do campo, arte de respirar.

A flor da primavera, arte singela de encantar.

Comida fresquinha, na panela, arte de saborear

O cheiro da dama da noite, arte de apreciar.

Vestido de seda chinesa, arte de adornar.

Abraço estreito, arte de encontrar.

Filme romântico na tela, arte de amar.

Sexo com amor e prazer, arte de namorar.

Enxoval de noiva, arte de preparar.

O bebê no ventre da mãe, arte de gerar.

Entregar-se a Deus, a arte de acreditar.

Mistura-se tudo muito bem e leva alguns anos, adquire-se algumas rugas, fica-se mais sábio e eis que está-se mais maduro e finalmente se conseguiu a fórmula de viver com arte em todas as áreas da vida.

06/11/2004

Maria Regina de Araújo
Enviado por Maria Regina de Araújo em 09/10/2013
Código do texto: T4518244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.