Semelhança

Artista é mesmo diferente, ímpar.

Tem corpo no mundo físico

Mas a alma e a cabeça não.

O amor faz o coração em chamas,

Vôo razante, entre as nuvens, entorpecer constante.

Estar aqui agora, e ao mesmo tempo estar além, muito além.

Fluidez do concreto rumo ao abstrato,

O abstrato mundo da imaginação.

Brincadeiras infantis com sorrisos estrondosos.

Só o belo, só o sonho são importantes.

Arte de ver, arte de ser

Quero ouvir, sentir e cantar arte.

Dançar, ver, falar, viver intensamente.

Sonhar com um mundo mais alegre.

Mundo artístico, onde se tem “arte em toda parte”.

Cores, sons, estéticas formas;

Palavras de luz, harmonia celeste.

Ah! Mundo do artista, onde tudo é mais intenso.

A dor é mais doída, doida dor.

E o choro é mais fácil.

Em compensação, o riso é espontâneo, forte.

A emoção e a razão se compartilham na cena.

O preto é mais escuro que o breu.

E a luz tem uma transparência de água cristalina.

Entender um artista é ter o espírito semelhante ao dele.

Para compreender um artista há necessidade de ser um

artista também.

22/10/2004

Maria Regina de Araújo
Enviado por Maria Regina de Araújo em 12/10/2013
Código do texto: T4522114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.