Brasília, Nossa Capital

Seus concretos e seus verdes,

Contrastam-se belamente, como o abstrato e o concreto humanos.

Sua planura que nos convida a andar a pé

Engana fácil quem parte para essa aventura

Pois, seus “alis” possuem muita lonjura.

Ah! Brasília como eu gosto de você!

Sua harmonia edificada com seus arranha-céus na horizontal.

Tantos espaços vazios nós temos, aqui, porém foi preciso fazer casas geminadas.

E como se não bastasse ainda se tem casas sem quintais.

Quanta estranheza, quantas diferenças!

Você é única, você é ímpar.

Quem em Brasília chega.

Ou se apaixona ou se decepciona e quer voltar,

voltar para a sua origem.

Seus eixos: monumental, Éles, norte, sul, etc...

Suas Ws, 2,3 e 4

Suas Ls 2, 3 e 4

Há de se ter asas norte e sul para voar e aqui viver.

Brasília avião, suas diferenças resumem-se

Na vontade de alguém que só pensava num verbo: organizar

Você é modelo, você é modernidade.

Seu seio esplanada é de luta.

E eu na minha mineirice me orgulho por poder bem viver nesta maravilhosa cidade, que é diferente de todas as outras que já vi.

22/10/04

Maria Regina de Araújo
Enviado por Maria Regina de Araújo em 12/10/2013
Código do texto: T4522134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.