Lembranças de Outrora

Fotos que pareciam muito antigas,

Palavras que lembravam outra vida,

Recordações de um passado tão vívido,

Jaziam agora naquela caixinha mórbida.

As poesias lhe pareciam piada sórdida.

Promessas de mentira lúdica,

Afirmações nada concretas de aspiração poética

Como pudera ser tão tola?

Quisera ela queimar cada fio de recordação exultante.

Trazia consigo uma mágoa crescente.

Trocaria tudo em que pensava por serenidade,

Um momento sem sofrer, sem sentir o desalento.

Fora tão forte até o momento, negando o que sentira

Mas agora sabia: só outro coração a livraria daquela sina.

Gisele de Andrade
Enviado por Gisele de Andrade em 12/10/2013
Reeditado em 20/04/2015
Código do texto: T4522400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.