AGORA É TARDE !



Ele chegou.
Logo depois,
ela também chegava,
graciosa e elegante!
A orquestra tocava um samba
bem brasileiro!
Toda gente dançava.
Ele não
e nem ela.
Olhou para ela e sorriu
e ela correspondeu.
Agora conversavam.
Ela viera de lá e trazia notícias. Perguntou a ele se lembrava daquela moça,
aquela moça das rosas!
Sim, respondeu, recordando do dia em que lhe dera um buquê de rosas.
Lembrava-se dela muito bem, nitidamente.
A moça disse então que ela aquela amiga das rosas, mandava-lhe abraços.
Sentiu, nesse momento, saudades. Saudades profundas dela.
Ele sorriu, bebeu e saiu.
Estava feliz. Ela mandava-lhe lembranças. Não se esquecera dele.
Chorou e cantou,
fez serenata e foi descansar.
Em casa todos dormiam. Silêncio profundo. Entrou, parou, assentou-se e rezou.
Pensou: - Agora é tarde, muito tarde mesmo!
Os abraços chegaram tarde.
Ouvia seu coração bater. A torneira pingava.
Eram os únicos ruídos, seu coração e a torneira!
Começou a ler. O sono veio logo. Deitou-se.
Uma música suave, longínqua...
Eram um violão. Lembrou-se novamente dela, a moça das rosas.
Muitas noites fizera-lhe serenatas.
Hoje, tão distante, recebeu notícias. Ela mandava-lhe abraços ternos e
sentiu-se muito só.
O som do violão penetrava em seu quarto.
Sentiu dor de cabeça, cansaço.
Os abraços vieram tarde.., muito tarde! Ele está casado! E fiel!
Karuk
Enviado por Karuk em 17/04/2007
Código do texto: T452703