Gilberto Gil – O nosso cantor



Um dia uma voz soou com tropicalismo
E fez dos sonhos a sua carreira musical
Ele é o menino do nosso tropicalismo
A voz do pop-rock e baião do meu nordeste
O filho da Vanguarda e Concretismo
O som reggae que mais encanta o Brasil.

Era uma noite bonita em Caxias do Maranhão
Lá, no Largo de São Sebastião em 1975
O parque estava repleto de pessoas
A roda gigante girava com as crianças
O bolo e a canjica de milho não faltavam
Tudo era festa com a voz do maior cantor.

Escrevi um bilhete ao Estúdio do Parque
Que tocasse a música do poeta de Caxias
E no final da carta, eu oferecia à Ângela
A garota mais bela que apenas me olhava
Foi com esta canção que ganhei o seu coração
E fiz da minha princesinha a minha paixão.

A música tocou a noite toda com alegria
E as pessoas me diziam que o disco iria furar
Com a mais bela canção de Gilberto Gil
Eu ficava feliz ouvindo "Eu só quero um xodó"
E a Ângela sorria ouvindo o anúncio pelo microfone
"Esta música vai para a garota Angela,
A pedido do Bradador de Caxias
".










Vídeo:
http://www.youtube.com/watch?v=QjPQIkiWEe0


 
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 16/10/2013
Código do texto: T4528436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.