PERPLEXIDADE

Passaste em minha vida? Ou eu passei pela tua? Em tantos encontros pensei que tu'alma conhecia, ou conheço e desconheci num momento turvo? Ou não eras o que eu pensava? Ou as palavras nos traíram? Ou é a vida que é feita de grandes desencontros? Pairam no ar angustiantes perguntas. Existe algum culpado ou culpadas são as ondas que então navegamos? Você pra mim era tão claro, uma promessa de eterno aconchego! E fui sincera, e fui leal e creio que algum maligno vendaval arremessou-nos em direções opostas.

Estamos lado a lado e não nos vemos e rajadas de palavras insensatas nos deixaram ao relento. E as grandes fendas que se abriram mesmo fechadas, deixarão cicatrizes.Faltou-nos humildade? Faltou a nós alguma força sobre-humana pra vencer este impasse, ou simplesmente a palavra escrita é tristemente enganadora?

E onde eu li amizade, havia apenas exacerbado ego a usufruir de minha atenção?!

E onde eu li honestidade havia apenas enganadora imagem literária?

E onde eu li admiração era somente a tua imagem refletida em meu espelho?

Meu entusiasmo preecheu lacunas de tua indiferença, enganei a mim mesma. Quem realmente és ou foste atrás das palavras? E como achaste fácil me descartar à primeira dificuldade !

Muitas vezes invejei tua "inocência"e dizia, ele é um anjo, uma pessoa pura. Mas de repente as asas se quebraram e apareceu um rosto desconhecido a me negar qualquer palavra, mesmo aquela que qualquer pessoa nos deve por mera GENTILEZA ou mera PIEDADE, ou por, quem sabe, a GRATIDÃO tão rara em nossos dias! Neste mundo de egos inflados, a gratidão virou artigo obsoleto.

Por que evitas me encarar de frente? Acaso tens medo de ver em meu rosto a marca do teu gesto? Prefiro crer que assim seja. Seria arrasador concluir que simplesmente fui instrumento que, após usado à exaustão, foi jogado ao canto por uma indiferença cruel.

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 17/04/2007
Reeditado em 06/04/2008
Código do texto: T453441
Classificação de conteúdo: seguro