DIA-A-DIA POÉTICO




O poeta estava parado

na esquina

e ainda pensava naquela

tardezinha

bem simples...onde seu

ego um dia existira.




Ela estava do outro lado,

costurando talvez,

e nem sabia que eu estava

ali parado, só esperando,

querendo vê-la, e senti-la

como artista bem no peito.




A sinfonia, por ser dia

do poeta,

estava mesmo mais que

especial

e ia enlevando-me até

aqueles braços,

que mesmo não estando

aqui...dentro de mim eu

sabia que sempre estariam.




Essas quimeras...essas

paixões inauditas

que mesmo não querendo

urdem versos

os quais se esparramam

em teus olhos

que curiosos se aprontam

como florida vestal

mexendo-se dentro de mim

e saltando em claros dias.




Ah...hoje sim é o dia

do poeta...e nem sabia,

mas como antes lhe disse,

falta-me o ego

e todo aquele orgulho

que esqueci

nos caminhos que revolvi

e saboreei,

como se a vida...não tivesse

tempo de ser mais e mais

vida infinda.




Ah...você sabia que não

iria escrever

para o dia do poeta...mas

escrever para você

como prova de que mais

vale um verso

a alguém que lhe cale

fundo...

do que ser apenas

um poeta comemorando

seu dia.




Ah...versos...que voem por

todos os olhares

e que inundem com alegria

muitos e muitos corações.




Só assim um poeta será feliz

no seu dia-a-dia poético

e também no Dia do Poeta.




Cássio Seagull

em 20-10-13 SP