Mudar Estrelas

Eu queria ver estrelas mudando de lugar.

Pelo que me lembro isso acontece do nada,

Tudo ao redor fica parecendo uma caixa de sonhos.

Um cinema de dimensões ampliadas ao toque.

A vastidão de sentir é como uma cachoeira de revelações.

Elas conhecem a sua própria transformação

E percebem a trajetória da existência plena.

Que me leva daqui como num elevadiço cósmico.

Onde, num jogo de posições, se descobrem escolhas.

A explicação disto inexiste; como as perguntas...

Tudo faz parte da movimentação de onde irão estar.

A cavalaria passa sem rastro de cavaleiros.

É o truque estrelar da distração, questão de leveza,

É apenas uma direção que perdura entre nós.

A nascença de nossos olhos só nos permite a admiração.

A grata condescência de apreciar a vida.

E cada intervenção do universo...

É dada.

É incrível descrever companhia com satisfação.

O presente máximo é deter de um vínculo entrosado.

Somos iguais ao fiapo lunar, convincente, ali.

Todos, feições e mistificados de um mesmo brilho, duma mesma criação.

Gero o teu prazer no meu sentido mais crédulo.

Concebivelmente, o pensamento, é o jejuar das esperas.

Nem tão de perto de um horizonte se concretiza um encontro,

Porque as expectativas do querer nos ensinam a mudar estrelas.

03.06.2003

AS.