o andar da poesia

num dia em que a face ardeu uma luta, havia batalha guerreando a consciência, escorraçando a poesia de dentro dos sonhos líricos românticos que se escondem em certas almas. desnorteada, pegou a estrada que leva ao mundo real e foi se apossando de tudo que via;

havia flores sorrindo

e lágrimas em rostos meninos;

ruas com carros possantes

e ombros sangrentos de

trabalhadores arfantes;

restaurantes exalando comidas

e pratos vazios em becos

e periferias;

políticos de ternos engomados

e lábios famintos em tons

azulados;

hospitais-hotéis com jardins elaborados

e pessoas nas calçadas implorando

cuidados;

madames embelezando seus cachorros

e bebês em lixeiras pedindo

socorro;

algumas pessoas com bandeiras de paz

e muitas outras se corrompendo com o que

lhes satisfaz;

tribunais brincando de fazer justiças

e a confraternização de bandidos

com a policia;

pessoas mortas à flor da idade

e a soberania do país questionando

a invasão da privacidade;

via a democracia apresentada

num quadro desenhada

a giz para um povo que

nada diz...

a poesia andou a esmo e mesmo encontrando fatos risonhos resolveu voltar pra dentro dos sonhos:

- poeta, por favor, deixe-me entrar

que aqui fora não tenho como

encantar!

MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 22/10/2013
Código do texto: T4536485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.