Venho do passado

Venho de longe, muito longe...Do passado.
Passado distante ou tão presente que foi ontem.
Mas é passado. Lá deixei um pouco de mim e
aprendi um pouco de ti. Lá, num dia de sol soltei pipa,
brinquei na areia, chorei pelo passarinho morto,
sonhei com uma torta de maçã, fiz pedido a estrela
cadente, e esperei pelo sol nascente. Lá, conheci
amigos, fiz inimigos, tive amores, chorei horrores
madrugada adentro por causa de um beijo dado ou
recusado. Lá, num dia de chuva me escondi debaixo
a arvore e achei que estava protegido, brinquei na
lama, rolei na cama, chupei cana, e rezei pra que
Deus não me levasse naquela tempestade.
Lá conheci alguém que me levou para o mundo
desconhecido dos casados, tive filhos, eduquei e
fui educado, tive medo do futuro, das guerras,
do mundo longe que levaria meus filhos.
Depois...Eles foram. Lá, fiquei sozinha, tive medo,
pensei em desistir, fiz amigos, batalhei, chorei,
sorri, venci. Lá, deixei a menina, pequena e sonhadora
menina, que ainda visito nos dias da saudade quando
o presente voa e o passado vai se tornando cada vez
mais a nossa morada. Venho de longe, muito longe,
venho do ontem, venho do passado, onde tudo
podia acontecer e aconteceu.

 
Edamaria
Enviado por Edamaria em 24/10/2013
Reeditado em 26/10/2013
Código do texto: T4539984
Classificação de conteúdo: seguro