A saudade campeando

A saudade andou campeando meu coração nesses dias...

Engraçado, diria Padre Fábio, em uma semana faz-se festa em razão do aniversário..., alegria, emoção, amigos, churrasco, Cerco da Misericórdia, Missas..., a hóstia recebida como cobertor aquece o coração e a alma, deixando-nos leves, e o cobertor abençoado aquece a noite fria daqueles que não tem, como o Senhor, nem pedra para recostar a cabeça...

Em outra semana as lembranças de pessoas queridas que aquecia nossa alma, nosso ser com a alegria peculiar de cada uma, invade nos apertando doido fazendo lágrimas descerem rosto abaixo molhando o lenço de saudade. Fez-me lembrar da frase poética: QUEM INVENTOU A PARTIDA NÃO SABE QUÃO DOÍDA É A TAL DE SAUDADE.

A saudade de Ti Meu Querido, Meu Velho, Meu Amigo, apertou meu peito ao recolher ontem, 31/08, a gaiola..., é meu Velho, o canário amarelinho que chegou em casa e que as crianças batizaram de Bidú, tamanha a alegria que passa a elas quando canta, quando repica seu cantar... Esticando o braço até a gaiola um filme passou em minha mente... Os viveiros que tinha, que cuidava com carinho, com amor..., penso até que construiu os viveiros para cuidar de seus canários imaginando que os filhos criados não necessitavam mais de seus cuidados... Quanto engano meu Velho querido... Você partiu e eu não tive mais a quem contar meus feitos, minhas dores, minhas angústias e não pude mais ouvir sua voz aconselhando-me..., quando meu amor partiu Você não estava lá para trazer contra seu peito e abraçar-me e comigo chorar..., você não conheceu a riqueza que são suas Bisnetas, seu Bisneto... Quinze anos e sua imagem teima em valsar em minha mente, curiosamente, não sei por que, nos últimos tempos, essa lembrança se tornou mais constante...

E o que dizer da saudade que sinto das feijoadas, e hoje, 01/09, com certeza o cardápio seria esse..., é, Você pegou a mania de comemorar seu aniversário com feijoada... Não teve festa aqui hoje querida Cunhada, mas saiba, e sei que sabe, seu sorriso bailou em minha mente... Guerreira você era e muito minha Querida... Quantas dificuldades a vida concedeu a Você e Você não deixou que seu largo sorriso abandonasse seus lábios... Diante de cada nova dificuldade sempre ouvíamos de Você: SÓ POR DEUS.

Oh Deus... Agradeço imensamente o final de semana com o qual fui presenteado, mas bem que o Senhor poderia pedir ou sei lá, ordenar, que a saudade parasse de campear meu coração!