Calma, quem fala é a alma!

Calma, quem fala é a alma!

Escrevo, quase sempre de manhã, ou melhor, posto sempre de manhã.

Escrevo então, quase sempre a noite.

É a melhor hora.

Mais, calma.

Hora em que há o encontro com a alma.

E , depois de um determinado tempo é que percebi, que quem escreve, realmente é ela.

Ela aparece, quando se está só.

É tímida, reservada.

Mas, quando aparece, espreita, anda pelos cantos.

Vislumbra antros.

Procura e acha, encantos e desencantos.

E como sabe que se, por acaso, se ferir, sabe para onde voltar.

É ela é a alma.

E sabe também que mora aqui hoje. Amanhã, vai morar em outro lugar.