Mal acostumado

O povo brasileiro acostumou-se a reclamar

Tudo lhe vem muito fácil, nem precisa trabalhar

Ganha tantas bolsas do governo, que pensa até se registrar

Pois assim garante aposentadoria, por não contribuir

Pobreza antigamente, era outra situação,

A diferença entre rico e pobre era evidente

O rico tinha tudo, o pobre nem dente

Ser rico não era status, era posição social, e pobre nacional

De uns tempos para cá,com tudo generalizado

Rico e pobre se misturam, até se abraçam

Antigamente, nem perto se podia chegar

O pobre de hoje se da o direito, de nem trabalhar

Prefere ser sustentado pelo governo

Assim não estraga a cútis,de sol a sol

Ensina os filhos a trilhar o mesmo caminho

Em vez de ensinar a pescar,recebe de mão beijada

Assim sendo ao final,a "dinastia" fica inserida

Em uma sociedade primitiva, pois só no Brasil

Para esse procedimento pegar, desacordo total

Em outros países todos tem os mesmos direitos,mas trabalham para tal!