Que bom se assim fosse!

Se o homem seguisse a risca,

os ensinamentos e palavras,

ditados por Nosso Senhor,

Deus Todo Poderoso...

A vida seria plena,

de amizades verdadeiras,

de amores puros e sinceros,

de humildade e gentilezas...

De agradecimentos e retribuições,

de corações límpidos e caridosos,

de paz entre todos os povos,

de temor somente a Deus...

Da consciência de todos,

que somos de um só barro,

feitos por Deus sua semelhança,

enfim todas as diferenças,

discriminações e desprezos...

Não seriam predominantes,

entre os seres que aqui habitam,

que apenas se dizem humanos,

mas, vivem sob maldades,

sofridas e praticadas...

E vão assim caminhando,

para o juízo final,

sem rumo, sem prumo, sem tino,

até, enfim, se depararem,

com uma estadia no limbo...

Antes de alcançarem o perdão,

e adentrarem o portão,

e a eternidade suprema,

e terem a paz em espírito,

E a alma tranqüila e serena.

Gutemberg Landi

06.11.2013