Cidade da angústia.

Angústia e drama desenham o horizonte da cidade

Suas ruas esburacadas, seus caminhos sombrios,

seus governantes incapazes, seu povo sofrido

e muitos na miséria...

E se a miséria fosse só financeira, há... quem dera!

Mas a miséria vai além do dinheiro, vai alem, muito alem.

Angústia e drama é o que há nesta cidade!

Para cada canto que se olha, para cada rosto que encaramos

só há descrença, desanimo, desolação.

A pobre cidade já passou por tanta coisa

tantas lutas, tantas batalhas, tantos ataques, tantos conflitos.

Mas se vê vulnerável nas mãos de grandes saqueadores

de grandes piratas, como aqueles que vem do mar

ou do meio da baía de Guanabara.

Estes piratas não são do mar, vieram camuflados

de justiceiros, mas era tudo parte do golpe!

Como foi que a pobre cidade embarcou de novo

no conto dos saqueadores? Como?

Os habitantes, cansados, foram iludidos com a

promessa da mudança, mas era tudo parte do golpe

E mortalmente foram golpeados, e enganados

deram de presente sua cidade nas mãos

dos saqueadores de sempre.

E mais uma vez, como se fosse um ciclo eterno...

Angústia e drama é o que há nesta cidade!

Tiago Marçal
Enviado por Tiago Marçal em 11/11/2013
Código do texto: T4566537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.