EU AMO

(Texto escrito por mim aos 17 anos de idade)

Eu amo…

Amo tudo o que me cerca; desde o mais simples inseto ao mais lindo pássaro.

Eu amo...

Amo tudo o que me cerca; desde a mais simples planta a mais linda flor.

Eu amo...

Amo tudo o que me cerca; desde o mais simples ser humano ao mais requintado.

Eu amo...

Amo meu irmão pobre que com sua humildade e pureza leva sua pacata vida, sustentando sua família.

Eu amo...

Amo meu irmão rico: rico em posses monetárias, mas desprendido das mesmas, para ajudar o necessitado.

Eu amo...

Amo aquela velhinha a quem dei uma pequena ajuda, a qual retribuiu com um beijo em meu rosto. Que beijo! Aquele beijo deixou-me com lágrimas nos olhos! Aquele beijo foi como o beijo de Madalena, a pecadora arrependida! Aquele beijo ficará marcado para o resto da vida em meu coração.

Eu amo...

Amo muito todos meus amigos, principalmente aquele que me ajudou quando caí; que me deu conselhos quando estava na fossa; que está comigo nas horas alegres e me apoia nas tristes.

Eu amo...

Amo os prisioneiros e os libertos; os jovens e os velhos; os felizes e os infelizes; a todos, principalmente a você!

Eu amo...

Amo porque compreendo as fraquezas dos outros; porque devemos nos amar uns aos outros; porque é bom amar; porque me sinto em paz.

Eu amo...

Tenho a vontade de sair à rua e, beijando a todos, gritar: EU TE AMO!

Eu amo...

Porque sou amada!

Simone Possas Fontana

06/1980